Resep Bakmi Godog Jawa

Resep Bakmi Godog Jawa-Kembali lagi bersama artikel masak-masakan kali ini dalam artikel ini kita akan memasak bakmi godog Jawa. Ada yang tahu mungkin di sekitar kalian juga ada bakmi godog Jawa nah bagaimana cara pembuatannya ya yuk simak artikel ini. Bakmi godog Jawa ini sebenarnya berasal dari Jogja yang punya tapi ini sekarang sudah merambah ke berbagai daerah. Namun dengan ciri khas yang sama bakmi godog jawa.

Bakmi godog Jawa ini bisa menggunakan bakmi putih aja ataupun juga bisa menggunakan mie kuning. Kuncinya dalam pembuatan batik sawah ini biasanya mereka menggunakan Arang. Tapi di daerah akan membuat bakmi godog Jawa yang simple tapi nggak usah menggunakan arahnya karena sifat ribet Jadi cukup dengan menggunakan kompor langsung jadi.

Resep Bakmi Godog Jawa

Pertama bahan-bahan yang perlu disiapkan yaitu mie bihun atau mie putih atau mie kuning. Selanjutnya untuk pembuatan mie godog Jawa ini tak jauh beda dengan pembuatan mie goreng ya bumbunya sama hampir sama yaitu bawang merah bawang putih merica kemudian kemiri juga garam gula dan penyedap rasa. Mutia semua Bu tadi di ulek ya bumbunya disesuaikan dengan mie Aya minus berapa banyak dan juga bumi di sore kalau misalkan bihunnya itu kira-kira setengah kilo misalkan kalau di citimbang ya berarti bumbunya juga 5 siung bawang merah kemudian 3 siung bawang putih 2 siung kemiri ya kemudian garapnya garamnya secukupnya.

Resep Bakmi Godog Jawa

Kemudian untuk toping biasanya ini menggunakan kaldu ayam kampung atau ayam goreng atau ayam apa yang mirip menyerupai ayam kampung jadi lebih sedap kaldunya nanti. Kemudian untuk sayurnya sih cukup simpel ya biasanya menggunakan kopi dan tentang seledri dan topping bawang goreng.

Kemudian untuk sayurnya juga Sama ya Soalnya di potong-potong sesuai selera dan loncang seledri diiris tipis-tipis Kemudian untuk ayamnya pertama kita lebih dulu rebusan pertama dibuang kemudian baru disebut lagi untuk ayam yang di sini bisa disuwir-suwir Bunda boleh.

Baca juga : Cara membuat semur jengkol

Proses pembuatannya disini cukup simpel juga ya lebih simpel malah daripada yang lain masakan yang lain. Pertama kita ambil bumbunya tadi ya kita tunggu sebentar agar harum selanjutnya masukkan ayam yang sudah disuwir tadi kemudian beli kaldu ayam kemudian masukkan sayur kita tutup ya agar matang.

Kemudian setelah sayur cukupkah matangnya baru dimasukkan Minyak dari masukkan minyak kemudian koreksi rasa beri sedikit apa ya sedikit kecap. Kemudian baru koreksi rasa. Setelah rasa sudah pas dan bakmi godog siap dihidangkan bersama toping bawang merah goreng atau po ditambah acar juga lebih enak ya.

Sekian artikel untuk kali ini tentang bakmi godog Jawa semoga kalian di rumah bisa mengikuti resep ini dan mencobanya dirumah. sampai jumpa di artikel-artikel selanjutnya

0 Komentar

Terbaru