Membuat sayur trancam

Membuat sayur trancam- Halo teman-teman Sampai jumpa kembali lagi bersama artikel ini. Dalam artikel ini saya akan menjelaskan cara membuat sayur trancam. Atau teman-teman di rumah ada yang belum tahu apa itu sayur trancam. Itulah Bunda Mungkin ada yang sering jajan atau Makan di SS warung-warung sampai serba sambal yaitu biasanya ada ya ada karedok ada terancamnya ini di sini saya akan menjelaskan sayur terancamnya aja ya Bunda. Sayur trancam ini kurang lebih lah ya sayur yang di urap dengan bumbu sambal kelapa dan sayur sayur Nyai mentah ya Bunda potong-potong virus-virus yang dicampur.

Baca juga : cara membuat sayur asem daging

Mungkin sebagian orang ada beberapa yang nggak suka sayur ini karena media mentah tapi ini bagian penyuka vegetarian biasanya itu sangat menyukai sayur ini karena sayur ini segar sekali ya bunda dan Rasanya pun enak sekali. Di sini akan saya jelaskan gimana ya caranya membuat sayur trancam sendiri enak dan banyak ya biasanya kalau kita warung-warung soalnya saya terancam ini cuma di sajikan sedikit gitu ya cuma satu lepek kecil gitu ya yang untuk tatakan Gelas itu kecil pokoknya sedikit sekali. Porsi itu mungkin kurang ya bagian suka sayur yang vegetarian gitu sangat kurang karena ya itu karena vegetarian tadi jadi memang suka sayur Jadi kalau misalkan pengen banyak ya kita buat sendiri.

Setelah itu kita akan mengetahui bagaimana cara membuat sayur terancam simak baik-baik artikel ini. Yang pertama yang perlu disiapkan dalam membuat sayur trancam ini sayurnya judul ya Bunda minta kan bawa sayur kacang panjang boleh satu ikat kacang panjang kemudian mentimun atau ketimun ya Bunda ketiban yang besar aja biar gampang nanti memotong-motong nya kira-kira 2 cukup Mungkin ia kemudian sayur kubis diiris tipis-tipis ya nanti dicuci dulu.

Membuat sayur trancam

Yang pertama sayur kacang panjang nya dicuci kemudian dipotong kecil-kecil ya bulat-bulat kecil-kecil Kemudian untuk timnya juga dikupas dicuci yang dikupas kulitnya kalau misalkan ada yang suka kulitnya juga boleh sama kulitnya dipotong ujung-ujungnya ya jangan lupa dibersihkan getahnya cuci. Setelah itu timunnya juga dipotong kotak-kotak dadu ya potong kecil-kecil tipes boleh kubusnya tadi dipotong panjang-panjang ya kemudian kacang panjang sudah tinggal kita langsung ke masa bumbunya.

Baca juga : cara membuat sambal bawang

Bumbu untuk membuat sayur trancam ini terdiri dari parutan kelapa yang setengah muda setengah tua ya nggak terlalu tua tapi juga nggak terlalu mudah sekali jadi pokoknya untuk untuk buat sambal itu ya. Bilang aja untuk buat sambal kelapa itu nanti sayur nanti pedagang parutan kelapa nya sudah tahu jadi Dipilihkan kelapa yang agak muda paruttanya. Setelah itu kita siapkan bumbunya terdiri dari 2 siung bawang putih 5 siung bawang merah 3 siung cabe rawit 2 siung cabe merah besar ya ini merah semua ya biar nanti sambel kelapanya itu juga cantik warnanya merah segar gitu.

Baca juga : cara membuat tahu isi

Kemudian jangan lupa rempah-rempahnya daun jeruk 2 lembar atau sampai 3 lembar daun jeruk kemudian kencur Seujung jari kelingking aja dikit aja ya lagian semuanya bumbunya itu di haluskan di ulek sampai lembut semuanya. Kemudian jangan lupa ditambahkan sedikit garam ya sama micin atau penyedap rasa kalau bisa dibikin aja Kakak jamur yang nggak terlalu rasa mencolok seperti kaldu ayam atau kaldu sapi yang netral aja nggak sehingga tidak mempengaruhi rasa sambalnya nanti ya.

Setelah itu Kemudian ditambahkan sedikit gula jawa aja gula jawa bukan gula pasir dipilih agar warnanya lebih cantik lagi merah dan coklat coklat gitu de gula jawa. Kemudian setelah semuanya bumbunya selesai dihaluskan dan dicampur kan ke parutan kelapa nyata dia Bunda kemudian sebaiknya kalau udah campur-campur rata koreksi rasa cinta di tambahin ya apa yang kurang dan Apa akibatnya ya Pokoknya biar pas rasanya.

Selanjutnya untuk lebih awet nya sebaiknya kelapanya ini dikukus ya jadi siapkan panci kukusan untuk mengukus sambal kelapa nya udah di campur Bumbu tadi ya kemudian dikukus sebentar sekitar 15 menit cukup ya agar tidak cepat basi.

Jika sudah Silahkan ambil kelapa parutan kelapa nya kemudian disiapkan jam piring ya sayurnya diambil sedikit-sedikit kacang panjang potongan ketimun

0 Komentar